·贵港市公安局>警民互动>调查征集>内容阅读
强调“机动车礼让斑马线”是文明的进步还是退步?
发布时间:2017-10-26 08:10:39征集截止时间:2017-11-05征集状态:点击:


根据《道路交通安全法》第四十七条规定:“机动车行经人行横道时,应当减速行使;遇行人正在通过人行横道时,应当停车让行。”

贵港市公安局交警部门自2017年5月8日起,开始通过天网监控、电子警察设备对未礼让斑马线的机动车辆进行抓拍取证,对违法车主进行处罚,已有多名驾驶员因未礼让斑马线被电子抓拍设备记录,面临相关处罚。7月26日,市公安局举行 “礼让斑马线、公安我先行”主题活动启动仪式,贵港市副市长、市公安局局长朱永辉在仪式上呼吁:全市公安民警、职工、辅警要积极响应“文明礼让”倡议,自觉做到“礼让斑马线,公安我先行”,从我做起,从现在做起,养成文明出行的良好习惯。

对此,您觉得强调“机动车礼让斑马线”是

A:文明的进步□ B:文明的退步□

 


上一篇:没有记录