·贵港市公安局>警务资讯>警营文化>内容阅读
贵港交警深入樟木镇开展交通安全宣传活动
来源:交警支队作者:交警支队点击:时间:2017-12-13 10:12:36



11月1日,贵港交警深入樟木镇开展交通安全宣传活动,进一步提高乡镇农村群众的交通安全意识、文明出行意识,减少交通安全事故的发生。

当日是樟木镇圩日,贵港交警于当日下午13时来到樟木镇政府旁的农贸市场摆摊设点,会同樟木镇政府工作人员开展交安宣传活动。活动开始前,交警三大队副大队长李燕华一行人首先与樟木镇政府工作人员共同设置好交通安全宣传展台、摆放好交安宣传展板。随后,宣传民警通过向过往群众发放交安宣传资料,吸引过往的群众前来了解车驾管业务办理、事故处理及交通违法行为处理等方面的办理流程、政策规定,并向群众面对面地宣讲驾乘摩托车需佩戴安全头盔等农村交通安全常识。通过引导群众观看文明交通宣传展板的方式,向樟木镇群众宣传道路交通管理法律法规,加深群众对酒驾、醉驾、无证驾驶、超员、货车及农用车载人等严重交通违法行为危害的认识。与此同时,交警还与群众进行交通安全知识竞答互动,对踊跃答题的群众进行奖励,发放交通标语环保袋、洗衣粉等小礼品。此外,宣传民警就群众普遍关心的摩托车驾驶证申领、道路交通事故损害赔偿等问题进行了详细解答。

据统计,此次圩日宣传活动共发放交安宣传资料1700余份、接受群众咨询26人次,有力的宣传了车驾管业务知识、道路交通安全法律法规。