·贵港市公安局>警务资讯>警营文化>内容阅读
贵港交警深入供电企业开展交通安全知识培训
来源:交警支队作者:交警支队点击:时间:2017-12-13 10:12:59


为有效预防和遏制重特大道路交通事故的发生,进一步加强辖区秋冬季道路交通秩序管理,提升有车单位驾驶员交通安全意识,11月1日下午,贵港交警四大队来到位于S304线的大圩供电所,召集该所所长、交通安全管理负责人、配电班、光建部、党建部等各部门负责人及部分作业员召开道路交通安全知识培训。

课程围绕近年广西易导致死亡交通事故的十大交通违法行为的事故危害、处罚依据及管理规范等内容进行,逐一分析了各严重交通违法行为在死亡事故中所占的比例、造成的伤害、相应的法律责任。

会上,交警与供电所与会人员就目前辖区道路交通安全管理面临的情况与大家展开交流讨论,交警以实际案例分析了当前道路交通环境面临的突出问题,指出路面执法中发现的供电所的车辆在日常出勤作业时存在的“驾车拨打电话”、“夜间会车不变换灯光”、“不系安全带”等交通陋习,剖析了各类交通陋习的危害,督促驾驶员在日常作业中加强安全防护、遵守交通法规。

培训后,民警给该所赠送了企业道路交通安全宣传板报,并发放交通安全宣传资料,营造警示提示浓厚氛围,确保将源头化管理切实落到日常工作中去。