·贵港市公安局>警务资讯>警营文化>内容阅读
贵港交警深入贵港高中开展交安宣传活动
来源:交警支队作者:交警支队点击:时间:2017-12-13 10:12:39
61.4K


为增强中学生道路交通法制意识和交通安全意识,预防和减少中学生道路交通事故的发生,近日,贵港交警利用班级家委会轮值之际给子女所在班级上了一堂道路交通安全宣传课,深受师生欢迎。

11月17日,贵港交警梁竞文走进贵港高中,给其子所在的班级上交通安全法制课。课上,梁竞文运用精心准备的课件,以播放幻灯片、视频的形式,向学生通报了近2年发生在贵港辖区的典型涉学道路交通事故案例,剖析事故诱因以及危害后果,结合实际讲解日常交通安全管理中发现的高中生无证驾驶摩托车、私家车、三轮车,超员驾驶电动车等典型违法行为现象,以案说法剖析超员乘坐客车、搭乘报废车、拼装车、三轮车等交通陋习的严重危害,给广大学生敲响安全警钟。

同时,梁竞文分别结合城区、农村道路交通状况特点讲解日常中学生安全出行注意事项,介绍道路红绿灯、斑马线等安全设施设置情况,用动画、模型演示通行规则,详细讲解在道路上行走、过马路、乘坐车辆等交通安全知识,引导学生会识别信号灯、标志标线,懂乘车走路安全常识,号召学生争当交通安全宣传小卫士,将所学的交通安全知识向家长、亲戚、朋友宣传,并做好家长交通出行监督工作,杜绝超员、超载、无牌无证驾驶等违法行为,安全出行,文明交通。

交警梁竞文通过幽默风趣的讲解、互动交流、案例分析、有奖问答等方式,深入浅出地宣传道路交通安全常识,向学生发放交通安全宣传资料,让该班师生感同身受,深入理解交通安全的重要性,增强自我保护意识,活动取得良好效果。