·贵港市公安局>警务资讯>荷城警视>内容阅读
《贵港日报》以图片新闻形式报道港南分局八塘派出所上门为瘫痪老人办理身份证
来源:港南分局作者:港南分局点击:时间:2017-12-13 11:12:50
61.4K


近日,港南公安分局八塘派出所户籍民警利用中午休息时间,带着照相器材来到八塘新合村,为瘫痪老人高东妹办理身份证。 

家住八塘新合村的高东妹今年94岁,因瘫痪多年,不能到派出所办理二代身份证,致使在办理享受国家低保、补助、医疗保险等业务时造成诸多不便。八塘派出所了解情况后,十分重视。但因接近年关,外出务工人员回乡办理户籍等相关手续较多。为了不影响所里的正常工作,11月13日,户籍民警利用中午休息时间到高东妹老人家中为老人办理身份证相关的材料。 

港南分局八塘派出所民警主动登门入户,为困难群众办理户籍业务,急群众所急,想群众所想,既密切了警民关系,又推动了公安户籍工作的顺利开展。