·贵港市公安局>警务资讯>荷城警视>内容阅读
贵港日报以《“活字典”梁顺德》标题报道港南公安警察故事
来源:港南分局作者:港南分局点击:时间:2017-12-13 11:12:04
61.4K


2017年11月19日,贵港日报以《“活字典”梁顺德》标题,对报道港南公安民警梁顺德的故事进行宣传报道。

“他笃守使命,默默奉献着自己的青春;他信守承诺,默默践行着自己的誓言;他殚精竭虑,默默用自己的实际行动赢得了大家的喝彩。他,就是市公安局港南分局‘活字典’梁顺德。”

梁顺德1974年高中毕业后,做过知青,当过兵。1979年12月,梁顺德从部队退伍时,毅然选择最能为人民服务的人民警察。从警37年,他执行过各类危、难、险任务,多次被分局、市局、公安厅通报表彰。“我1980年5月入警,经历3次公安服装改革,我们分局只有我和黄伟良股长是穿过白警服的人。”梁顺德回顾自己的从警生涯,充满了自豪。在梁顺德眼里,公安是一份平凡但非常重要的工作,同时也是一份需要无私奉献和不怕牺牲的工作。公安民警的付出与群众的生命财产安全息息相关。