·贵港市公安局>警务资讯>荷城警视>内容阅读
多方媒体对港南分局帮扶不幸遭火灾的贫困户送上寒冬的温暖事件进行宣传报道
来源:港南分局作者:港南分局点击:时间:2017-12-13 11:12:57
61.4K


近日,广西电视台、广西法治日报、贵港电视台、贵港日报等媒体对港南分局帮扶不幸遭火灾的贫困户送上寒冬的温暖事件进行宣传报道。

10月23日中午,一场大火让港南区桥圩镇下李村梁屋屯的贫困户梁桂勤再次陷入困境,虽经村里热心的群众帮忙,大火很快扑灭了,但屋里粮食、被褥、床铺等都付之一炬。得知梁桂勤家着火的消息,港南分局党委一班人高度重视,迅速派人到梁桂勤家调查了解情况,组织群众为其清理受灾物资,港南区副区长、公安分局党委书记、局长贾绍学要求要本着缺什么补什么的原则,迅速为梁桂勤家添置家具,安排人员重新安装用电线路,购置电视机、床及床上用品等,还请保险公司对受灾情况进行赔偿。

看着昨天刚被大火烧得面目全非,今天已是焕然一新的家,梁桂勤抱着自己孩子的头,哭咽着说,孩子,你一定要好好读书,做个社会有用之人,将来好好报答帮助过我们的人。前来帮忙的群众一边看一边开着玩笑说,老梁因祸得福,若不是这场大火,你哪有机会睡新床、盖新被子。