·贵港市公安局>警务资讯>荷城警视>内容阅读
《贵港日报》报道港南分局八塘派出所破获木业诈骗系列案件
来源:港南分局作者:港南分局点击:时间:2017-12-13 11:12:16


11月26日,贵港日报以《八塘派出所重拳打击木业诈骗犯罪》为题进行大力宣传。

近日,港南分局八塘派出所侦破木业诈骗案件,为木业发展保驾护航,得到了港南区木业协会会长杨文友高度的赞扬。

八塘是贵港市的重要木业加工集中区,有大小木业加工企业300多家。随着木业加工业的兴起,一些不法之徒以各种欺骗手段骗取板材得手后便逃之夭夭,使企业蒙受巨大损失。2015年底,谭伟章到市公安局八塘派出所任所长,在走访企业中了解到木业诈骗活动猖獗这一情况后,及时组织力量侦破,维护企业的利益。

去年以来,八塘派出所民警组成多个专案组赴湖南、广东、福建等地追逃,共抓获3名嫌疑人,为受骗企业挽回经济损失近100万元。通过专项打击,极大地震慑了犯罪分子,今年以来,八塘辖区没有发生新的木业诈骗案件。