·贵港市公安局>警务资讯>荷城警视>内容阅读
广西日报刊登贵港交警加强校车管理工作成效
来源:交警支队作者:交警支队点击:时间:2017-12-13 11:12:05
61.4K


11月29日,广西日报以《贵港交警加强校车管理为全国交通安全日预热》为标题报道了贵港交警再次加强校车安全管理,为“122”全国交通安全日预热。

为了加强校车安全管理,贵港交警四大队提前联合港北教育局,组织6个乡镇80余名学校、幼儿园负责召开一次安全管理工作会议,再次落实校车安全管理。11月22日上午,贵港交警四大队在队部召集辖区大圩镇、庆丰镇、港城镇、武乐镇、中里乡、奇石乡六个乡镇学区办及有校车、学生接送车的幼儿园园长、分管校车安全的副园长、校车驾驶员及随车老师80余人召开“122”全国交通安全日暨校车安全管理工作会议。

为加强校车管理监督工作,11月22、23日交通民警连续深入庆丰、大圩、中里、奇石学区对校车开展安全检查,重点检查校车安全审验、保险,驾驶员资质,车辆及驾驶员违法、事故记录等情况,对车辆轮胎、灯光、警示标志、逃生锤、灭火器、摄像头等是否完好均进行细致检查。

“122”全国交通安全日即将来临之际,交警将在辖区各乡镇持续开展大检查、大整治行动,全力消除校车安全隐患。