·贵港市公安局>警务资讯>机关动态>内容阅读
市公安局组织民警开展“宣扬十九大 防拐防骗进村屯”活动
来源:刑侦支队作者:刑侦支队点击:时间:2018-01-08 15:01:01

 

 

 

 

 

 

 

 

 

13下午,市公安局组织民警联合荷城义工协会及港南区妇联,到贵港市港南区新塘镇万福村党群服务中心开展“宣扬十九大 防拐防骗进村屯”宣传活动

活动中,民警针对老人、妇女、儿童容易被骗被拐的情况,用通俗易懂的方言,以真实发生的案例为题材,给村里的老人、妇女介绍了目前多发的电信诈骗的常见作案手法和相应的应对措施以及如何防止儿童被拐卖的知识,并通过现场提问答疑、发放宣传资、摆放宣传板报等多种形式相结合的方式,为群众答疑解惑,进行法律宣传,使群众迅速掌握防拐防骗的自我防范知识,增强他们自我保护的意识。随后,民警还组织村委干部和村民一起认真学习了党的十九大精神以及习近平总书记关于新农村建设方面的讲话精神。

村委干部和村民们纷纷表示这样的宣传活动通俗易懂接地气,非常实用,希望今后多多举办。