·贵港市公安局>警务资讯>综合要闻>内容阅读
贵港:市局领导到木格镇召开2018年度精准扶贫工作座谈会
来源:党委办作者:党委办点击:时间:2018-01-12 11:01:23

 

 

 

 

 

 

 

 

110上午,贵港市公安局党委委员、副局长甘其航率领市局扶贫办相关人员到木格镇政府,召集市局五个挂点扶贫村第一书记(工作队员)、村干部和木格镇政府分管精准扶贫工作领导召开2018年度精准扶贫工作座谈会。

会上,甘其航通报了市公安局2017年在木格镇五个扶贫村的精准扶贫工作情况,并对2018年精准扶贫工作进行了部署。甘其航要求,重点做好以下四个方面工作:一是春节前对5个扶贫村贫困户进行一次慰问,携手贵港市人民医院在黄石村举办一次大型义诊活动,为贫困村群众送医送药。二是认真谋划2018年村集体经济和为村民增收工作,携手某公司开发扶贫新项目,拟为5个村群众和贫困户引进优质水稻种植,实行种植水稻种子、肥料、技术指导和产销一条龙服务,并在5个村推行光伏发电项目,通过租用闲置土地增加收入。三是做好安全防范和矛盾纠纷调处工作,确保春节期间农村安全稳定,对各村硬化道路进行修补和养护。四是开展“美丽乡村”建设,携手贵港市环境保护局开展环境保护行动,从小孩抓起,在5个村小学开展环境保护宣传教育活动和开展环境保护公益行动。甘其航提出,尽快科学制定2018年精准扶贫工作计划,注重扶贫与扶志、扶智结合,重点抓好产业发展和村集体经济发展工作,做好扬翔公司合作分红事项。

随后,甘其航还认真听取了五个扶贫村村干部和第一书记(工作队员)近期精准扶贫工作汇报和2018年度精准扶贫工作思路,并与与会人员畅谈扶贫工作感受和感想。