·贵港市公安局网站>警务资讯>机关动态>内容阅读
经侦支队召开会议研究部署2018年工作
来源:经侦支队作者:经侦支队点击:时间:2018-01-31 10:01:53
61.4K

 

 

 

 

 

126上午,市公安局经侦支队再次组织召开研究部署2018年工作会议,结合第四次全区经济犯罪侦查工作会议精神,深入分析2017年工作中存在的问题短板,研究谋划2018年工作思路。

会上,支队政委黄喜龙首先传达学习了2017128日第四次全区经济犯罪侦查工作会议精神,深入分析2017年工作中存在的问题短板。

支队长廖增发就2018年经侦工作重点再次进行部署:一是继续加大力度打击涉众型经济犯罪。坚持将打击破案、遏制犯罪作为首要职责,以涉众型、风险型、多发型经济犯罪为重点,力争多破大案、快破小案、控发案,全面遏制各类经济犯罪。在打击中,坚持打击与维稳并重,同步推进,以打促稳,以控促稳,坚决遏制、防犯经济风险向政治领域传导。二是加强经济犯罪精细监测、精准预警、精确打击工作效能,切实做好经济犯罪信息采集、预警防范、基础排查、重点人管控、侦查办案、维稳处突,提升防范和打击经济犯罪履职能力。三是加大对地域性经济犯罪的打击力度。结合全市多发、频发的传销、假币、侵犯知识产权犯罪案件的特点,开展重点打击。四是加强执法规范化建设。完善经济犯罪案件立案操作规则,实现执法办案、案件管理、物证管理、执法执纪监督全程规范化管理。

经侦支队全体民警、职工参加了会议。