·贵港市公安局网站>警务资讯>机关动态>内容阅读
市公安局治安支队检查组到城区各派出所检查指导禁放烟花爆竹工作
来源:治安支队作者:治安支队点击:时间:2018-02-05 10:02:04
61.4K

 

 

 

 

 

 

 

130,市局治安支队支队长覃雨露带队到港北分局、港南分局城区派出所检查指导中心城区禁放烟花爆竹工作。

覃雨露一行先后到港北分局石羊塘、城西、城东等六个城区派出所和港南分局江南派出所,详细听取各派出所开展中心城区禁放烟花爆竹工作情况汇报,对各派出所开展禁放工作给予了充分肯定,并提出了下一步工作意见:一是统一思想,提高政治站位。要充分认识到中心城区禁止燃放烟花爆竹是市政府重要工作部署,城区派出所要把中心城区烟花爆竹禁放作为当前一项重要政治任务来抓。二是大力开展全面宣传。要把市政府烟花爆竹禁放《通告》张贴到小区、社区等地单元楼道,宣传资料要发放到沿街每一家商铺,同时要注重以案宣传。三是加强日常巡查。派出所要积极与巡警沟通配合,加大巡查的力度和密度。四是加大打击力度,要充分运用法律手段,加大违禁燃放烟花爆竹案件查处力度,做到发现一起,查处一起,宣传一起,以达到震慑效果。

    市局治安支队二大队主要领导,港北、港南分局分管领导及治安大队主要负责同志陪同检查。