·贵港市公安局>警务资讯>荷城警视>内容阅读
《广西法治日报》报道原贵港市公安局覃塘分局法制大队民警李试义先进事迹
来源:覃塘分局作者:覃塘分局点击:时间:2018-02-23 17:02:30
61.4K

1月17日,《广西法治日报》以《生命书写担当-追记贵港市公安局覃塘分局法制大队民警李试义》为标题,对原覃塘分局法制大队民警李试义的故事进行宣传报道。

他长期久坐电脑桌前审核案件导致腰肌劳损,疼痛难忍。医生建议他卧床休养,但他坚持抱病上班。

他因患心脏病住过院,所以有重大案件加班审核时,领导都会劝他早点回家休息,但他总会说:“回家休息,身体的确会舒服些,但工作没完成,心里就会不舒服。”

就这样,他一心扑在事业上,日复一日,年复一年。2017年12月2日,他因心脏病复发经抢救无效不幸去世,生命定格在了55岁。

他就是原贵港市公安局覃塘分局法制大队副主任科员李试义。他工作兢兢业业,成绩显著,曾两次荣立个人三等功,荣获全市公安机关执法能手等荣誉称号。