·贵港市公安局>警务资讯>荷城警视>内容阅读
中国新闻网、南国早报等媒体刊登分局破获一起诈骗案
来源:港南分局作者:港南分局点击:时间:2018-02-23 17:02:04
61.4K


近日,中国新闻网、南国早报、广西法治日报等媒体纷纷报道根竹派出所破获的一起诈骗案。

报道分别以“租车抵押套现 设套卖车骗钱”、“ 广西贵港一男子‘自导自演’卖车闹剧 诈骗1.8万元‘还债’、“借车生利还欠款,聪明还被聪明误”为题,从不同的角度对贵港一男子因欠太多的信用卡,因急需还钱,就以卖汽车为由,先是从朋友处借来一辆车去二手车公司抵押后,再以急用钱为借口,约顾客上门买车,待钱到手后却把假钥匙交给顾客施行诈骗,不料顾客拿不到车后恼羞成怒,将车砸坏,男子为隐瞒犯罪事实不得不报假警却被民警看破闹剧。

这起案件再次告诉广大市民朋友,量入为出很重要,恶意透支个人信用,丢失的不仅仅是个人信用,很可能是自由。目前,该男子因涉嫌诈骗罪已被根竹派出所依法向港北区人民检察院提请逮捕。