·贵港市公安局>警务资讯>警营文化>内容阅读
“零距离普法”——覃塘分局开展法制教育进校园活动
来源:覃塘分局作者:覃塘分局点击:时间:2018-02-23 17:02:38


为进一步增强辖区中学生的安全意识及自我保护、自我防范能力,12月29日,覃塘分局邀请市局特警支队、覃塘消防大队到覃塘一中开展法制教育进校园活动。覃塘一中2000多名师生参加了活动。

覃塘公安分局党委副书记、政委陈秋玲为活动致辞。她陈秋玲向学校师生介绍了活动主题和意义,并提出希望本次活动能让同学们进一步增强法制观念,学会利用法律进行自我保护,自觉遵纪守法,做一个知法、懂法、守法、用法的青少年。

活动中,派出所民警根据在校学生的特点,列举鲜活案例,运用通俗易懂的语言,让学生认识毒品及其危害,教他们在面对不法侵害时,如何自我保护,如何正确运用法律来维护自身的合法权益。覃塘分局还在学校的操场上设置了枪支、毒品、消防器械、警用车辆4个展示区。同学们在老师的带领下,以班级为单位依次轮换参观各展示区。

此次法制教育进校园活动,内容丰富、形式多样,在营造良好的校园环境、预防中学生违法犯罪等方面起到了积极的作用。