·贵港市公安局>警务资讯>警营文化>内容阅读
港南分局广泛开展《境外非政府组织境内活动管理法》实施一周年普法宣传活动
来源:港南分局作者:港南分局点击:时间:2018-02-23 17:02:30
61.4K


为深入贯彻党的十九大精神,深化依法治国实践,加大全民普法力度,建设社会主义法治文化。近日,在港南分局国保大队的具体指导下,各基层派出所广泛开展《境外非政府组织境内活动管理法》实施一周年普法宣传活动。

1月11日至16日,桥圩、横岭、江南、湛江等多个派出所在辖区重点企业及群众较多等场所,积极开展《管理法》宣传活动,通过悬挂横幅、张贴海报、发放宣传资料、法律咨询和关注港南公安分局微信公众号等形式,向辖区广大群众宣传境外非政府组织依法登记备案的法定程序、公安机关为境外非政府组织提供便利服务和《管理法》实施相关的内容。传播法治理念、培育法制信念、弘扬法制精神,进一步树立公安机关依法办事形象、依法执政意识,提高民警的依法行政能力,推进全社会对《管理法》的了解和认知。

通过此次宣传活动,进一步扩大了《境外非政府组织境内活动管理法》的知晓面,增进群众及各机关、学校有关单位对《管理法》的了解,推进依法对境外非政府组织境内活动管理工作起到积极作用。