·贵港市公安局网站>警务资讯>路况信息>内容阅读
马拉松期间城区实行分时分段交通管制
来源:交警支队作者:点击:时间:2018-03-02 15:03:27
61.4K

华奥汽车·2018贵港国际马拉松比赛将于3月4日上午在市区开跑。2月28日,记者从市交警部门获悉,为确保此次赛事安全、顺利进行,比赛期间加大赛道沿线及周边道路的交通违法管治力度,限时禁止货车通行,并对比赛路线和周边区域分时、分段采取临时交通管制措施。

据了解,本次比赛是我市至目前为止举行的规模最大、规格最高的体育赛事,设马拉松、半程马拉松和约4公里的迷你马拉松三个项目。比赛赛道设置主要位于城区,以新世纪广场为鸣枪开跑起点,途经荷城路、迎宾大道、园博园大道、建设路、金港大道、中山路、江北大道等重要路段。经市交警部门实地踏查、统筹谋划,3月3日18时起至3月4日马拉松比赛结束期间,赛道沿线禁止堆放各类物品,禁止一切车辆停放(含路侧停车泊位)。3月4日5时至18时期间,所有货车均禁止进入城区,此前交警部门发放的所有货车通行证均暂停使用。同时,市交警部门将加大电子警察抓拍取证力度,对限时未移走、影响赛事的车辆进行强制拖移。

此外,在马拉松比赛当天,市交警部门将分时段对城区各条道路进行临时交通管制,除持有2018年贵港国际马拉松比赛专用证件的车辆和人员外,其余人、车均不得进入赛道。具体管制措施有:3月4日5时30分起至比赛结束期间,城区荷城路由民主路口至中山路口双向禁止所有车辆通行,中山路金港大道至荷城路口双向禁止机动车辆通行;6时30分起,荷城路由中山路口至平安路口双向禁止机动车通行,预计9时后金田路口至平安路口可以恢复通行;7时10分起,园博大道、迎宾大道荷城路至西环路口双向禁止机动车通行;7时30分起,建设西路迎宾大道至仙衣路口双向禁止机动车通行;7时50分起,新华路迎宾大道至达开路口双向禁止所有车辆通行,达开路由新华路至金港大道路口、金港大道达开路至中山路口双向禁止机动车通行;8时10分起,中山路金港大道至建设路口双向禁止所有车辆通行;8时15分起,江北大道中山路至东湖西街路口双向禁止所有车辆通行;8时30分起,金港大道中山路至民主路口双向禁止机动车通行;8时40分起,民主路金港大道至布山大道路口双向禁止机动车通行;8时45分起,民主路布山大道至桂林路口、布山大道民主路至解放路口双向禁止机动车通行;8时50分起,桂林路由民主路口至中山路口双向禁止机动车通行;8时55分起,中山路由桂林路口至北环路口双向禁止机动车通行;9时10分起,桂林路由中山路口至迎宾大道路口双向禁止机动车通行;9时30分起,中山路由桂林路口至荷城路口双向禁止机动车通行。

比赛期间,市交警部门将根据比赛实际情况提前或者推迟交通管制时间、扩大或者缩小交通管制范围、在确保运动员安全的前提下适时指挥车辆和行人横穿比赛线路,届时市民可通过“贵港交警资讯”微信公众号、“贵港交警”新浪微博、贵港人民广播电台、广西交通台等渠道获取实时路况提示信息。

市交警部门提醒:前往新世纪广场参加比赛的运动员请勿自驾出行;前往现场观赛的观众和在赛道沿线办公或居住的市民请合理安排出行时间和绕行路线,从覃塘、大岭、横县方向前往高铁站的旅客请沿北环路——峡山——金港大道绕行,以免耽误行程。另外,比赛期间,市民如遇到急诊求医等突发情况,可向现场执勤民警求助或拨打110电话。