·贵港市公安局>警务资讯>综合要闻>内容阅读
贵港市公安局圆满完成“奔跑中国”国际马拉松安保工作
来源:宣传作者:宣传点击:时间:2018-03-05 16:03:20

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

34,“奔跑中国一带一路”华奥汽车·2018贵港国际马拉松赛在贵港举行,这是国家级IP《奔跑中国》马拉松系列赛《一带一路》主题的第一站,来自国内外约1万多名马拉松爱好者参加了比赛。中央电视台体育频道现场直播了该赛事。此次比赛是贵港市首次举办的国际级马拉松赛事,对贵港未来经济社会的发展具有深远意义。为确保赛事安全顺利举行,全市公安机关全警参战,并联合武警、消防支队、边检站等警力,以及市直各行政执法单位、保安等,共出动安保力量5000多人,圆满完成此次安保工作任务,为比赛成功护航。副市长、市公安局党委书记、局长朱永辉等局领导在各安保点进行现场指挥,极大地鼓舞了全体安保民警的士气和斗志。

因此次赛事涉及区域大,影响人群多,开赛前,市公安局党委高度重视,多次踩点并召开会议讨论研究,以确保比赛绝对安全为工作总要求,按照“分段管理、逐级负责”的原则,科学制定安保方案和应急预案,为比赛的万无一失打下坚定的基础。此外,市交警部门以最大限度减少比赛临时交通管控对城市运行和市民生活的影响,提前面向社会发布宣传了官方交通管控公告,合理引导市民及运动员的出行。

比赛于当天上午730分开始,但全市安保力量于凌晨5点前已全部到位,按组分工,为比赛的安保维稳做好充分的准备工作。在社会治安管控方面,活动期间,全赛段安排了反恐武装处突警力,并运用科技信息化手段,通过参赛者队伍开道警车和收尾警车4G移动图像传输系统及赛道沿线“天网”探头,实现赛事现场视频全覆盖,并将活动现场图像信号传到市局总指挥部,实现远程快速实时综合指挥调度。同时,还采用无人机管控科技安保、智能安保等,以强化活动现场精准管控,实现现代化警务指挥调度。在交通安全方面,在交警部门的指引疏导下,赛道全段畅通,周边交通秩序保持稳定顺畅。

此次安保工作历经近10个小时,全市公安机关克服警力少、管控时间长、任务重、压力大的困难,全力以赴,始终保持严整的警容风纪,并做到规范管理、文明执勤和热情服务,向世界充分展现了贵港公安过硬的作风和良好形象,获得了参赛选手们的点赞。