·贵港市公安局>警务资讯>综合要闻>内容阅读
全区治安工作会议推介贵港经验
来源:治安支队作者:治安支队点击:时间:2018-03-07 10:03:07

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

31下午,2018年全区治安工作会议在北海召开,会议全面总结了2017年全区治安工作,分析存在的问题,部署2018年乃至今后一个时期治安工作。会议共安排贵港市公安局治安支队、北海市公安局治安支队、南宁市公安局治安支队等6个单位作经验发言,市局治安支队以视频的形式,推介了贵港市公安机关开展基础信息化建设“153”架构和民爆物品管理“1+4”管控模式。

近年来,贵港市公安机关牢固树立“向科技要警力” 理念,以改革谋出路,以创新破难题,实施信息强基战略,以提高基础防控能力为目标,强力推动基础工作信息化建设,构建“一网五域三平台”(即“153”架构),开创信息强基新格局,实现公安工作重心战略转移,助推公安工作快速发展。

去年,贵港市公安局以区厅统一推进信息化平台管控为契机,以信息化+4项管控模式,将危爆物品安全监管工作置于更加突出位置抓出成效。在“三个不发生”创建活动中贵港市公安局被评为“迎接十九大忠诚保平安”主题活动突出贡献奖,市局治安支队被评为成绩突出集体。