·贵港市公安局>警务资讯>综合要闻>内容阅读
谭福初到交警二大队督导检查夜查行动
来源:交警支队作者:交警支队点击:时间:2018-03-09 16:03:10

 

 

 

 

32,贵港市公安局党委委员、副局长、交警支队支队长谭福初到交警二大队督导检查夜查行动。

谭福初来到二大队辖区港南交通安全执法服务站,亲临一线督战夜查行动,并亲自上阵对过往的机动车进行拦截检查。谭福初与执勤民警详细检查了被检查车辆驾驶人驾驶资质、车牌牌证、车况和驾驶人是否酒驾、醉驾疲劳驾驶等情况,主动叮嘱驾驶人要遵守交规、安全驾驶、文明出行,并向驾驶员发放宣传资料,进一步巩固驾驶员道路交通安全意识。

就开展好春运后期夜查行动及下一步工作,谭福初提出了三点要求:一是要提高思想认识,紧紧围绕“保安全、保畅通”的核心任务,充分认识春运后期工作的重要性和艰巨性,切实将春运后期工作当作一项政治任务来抓。二要把主要警力部署在商业区、餐饮酒吧、娱乐场所和繁华街面等人车流密集区域,全力做好重点区域、重点时段的管控工作。三是加强值班备勤,严格落实领导带班制度和24小时值班备勤制度,紧紧围绕“两客一危一货”、面包车等重点车辆,严查“三超一疲劳”、涉牌涉证、酒驾醉驾、营运客车凌晨2时至5时违规运行等突出交通违法行为,切实提高管事率和查纠率,为辖区营造良好的道路交通氛围。