·贵港市公安局网站>警务资讯>荷城警星>内容阅读
梁进衮
来源:作者:点击:时间:2018-04-16 16:04:33
61.4K

梁进衮,男,现年32岁,汉族,大学本科文化,中共党员,2009年9月参加公安工作,现系贵港市公安局刑侦支队三大队大队长,一级警司。曾立个人三等功三次,并获得“全区优秀人民警察”、“优秀共产党员”等荣誉称号。 

梁进衮同志参加公安工作以来,政治立场坚定,思想和行动与党中央保持高度一致,尊重领导,团结同志,对工作认真负责,始终牢记全心全意为人民服务的宗旨,以实际行动践行习近平总书记提出的“对党忠诚、服务人民、执法公正、纪律严明”十六字总要求,参与侦破了许多有影响的大案、要案,成绩突出,得到了群众的认可和领导的肯定。 

一、勇于担当,努力提升执法办案水平 

是党员,就要在工作中争先创优,努力向一名优秀共产党员靠齐! 

近年来,盗抢、诈骗犯罪活动呈现多发、高发态势,而且此类案件多为跨区域作案,侵害范围广、涉案损失大、查证难度高,已经成为影响人民群众安全感的突出治安问题,也是摆在公安机关面前的一道难题。梁进衮同志根据此类案件流窜性、职业性、团伙性的特点,探讨出一条科学有效的“看、析、集、研、报”五字工作法。通过运用这种情报导侦、专案经营、多轨联侦的“五步”研判工作法,梁进衮同志不断锻炼和提高“信息导侦、规模经营,精确打击”的能力,打掉了“2015.6.9”陈某星等人跨区域系列盗窃耕牛团伙案件、“2017.3.1”黄某全等人系列诈骗案件等一系列有影响力的案件,为当前打击“流窜性、职业性、团伙性”侵财犯罪提供了新思路,为今后遏制刑事案件尤其是侵财类案件的多发高发,提升人民群众的安全感和满意度作出了应有贡献。 

二、立足本职,切实践行执法为民之责 

在近年来的公安工作中,梁进衮同志凭着不依不挠、不怕危险、不怕牺牲、刻苦拼搏的精神,积极投入到以打黑除恶为龙头、打击多发性侵财犯罪为重点的“神剑”系列行动中,先后参与侦办了“2016.2.27”许某等人组织、领导、参加黑社会性质组织案、“2016.12.08”韦某等人组织、领导、参加黑社会性质组织案、“2017.10.21”杨某投放危险物质案等一批有影响的案件,共计参与侦破刑事案件300多起,抓获犯罪嫌疑人196名,依法逮捕各类犯罪嫌疑人155名,以实际行动践行党委、政府建设“平安贵港、法治贵港”的决策。 

三、深怀爱民之心,多办惠民之事 

在侦查破案中,梁进衮同志每每接触受害人,他们都会急切地询问他们损失财物的下落,在一次次的沟通中他们透露出希望公安机关能够帮他们寻回损失财物的殷切期盼。面对群众的焦急的心情和期望,他深怀感动,他深深明白这是人民群众对公安机关、人民警察的一种认可、一种肯定,更是一种不可推卸的责任。所以,梁进衮同志一直把“有赃必追缴”的理念作为追求的目标,始终贯穿在办案过程中,尽最大努力追缴赃涉案赃物、最大限度地挽回和减少受害群众的损失。2014年6月,参与侦办的“2014.6.9”江旺等人系列跨省诈骗案,为受害者挽回经济损失近10万元;2015年6月,参与侦办的黄兵等人跨区域系列诈骗团伙案件,为受害者挽回经济损失12万元……像这样的案例,在梁进衮同志参与侦破的300多起刑事案件中数不胜数,累计追缴回手机、电脑、耕牛、小型汽车等财物一大批,缴赃价值150多万元,得到了群众和领导的一致好评。 

四、严格依法办事,保持廉洁自律 

作为一名人民警察,经常接触各种社会阴暗面,面对形形色色人物的各种诱惑和腐朽思想,梁进衮同志都能自觉抵制,经得起各种条件下的考验,在打击各种违法犯罪行为的同时,全心全意为人民服务,任何时候、任何工作都要维护最广大人民群众的根本利益,以共产党员的标准严格要求自己。在办理各种案件过程中,严格依照法律程序,文明执法,不搞刑讯逼供;在侦查破案第一线,发扬不怕苦、不怕累的精神,节假日不休息,加班加点。在办案过程中,发扬民主,集思广益,依法办案,对案件的处理严格按规定,不办人情案,不搞降格处理。平时注意自己的言行,严格执行党风廉政建设的各项规章制度,充分发挥党员的模范作用,确保不出现违法乱纪的行为。

 


上一篇:王海波
下一篇:刘石坤