·贵港市公安局>警务资讯>路况信息>内容阅读
2018年贵港市“三月三”道路交通出行提示
来源:交警支队作者:点击:时间:2018-04-17 07:04:13
61.4K

 

 

全区人民期待的“三月三”假期即将到来(“壮族三月三”放假时间为418日至22日),期间学校放假、群众返乡、出行频繁,辖区将迎来车流、人流高峰,易对道路交通安全产生不利影响。为此,交警蜀黍精心准备了一份交通安全提示包,一起来看假期出行需要注意些什么。同时请广大市民朋友选择合理的出行时间、路线,安全文明出行。

 

 

交通流量预判

 

桂平

按照往年惯例,“三月三”期间,桂平市石龙镇的壮族群众都要举办歌舞节目等庆祝节庆,主要地点设在石龙民族中学,由于省道304线南梧二级公路贯穿石龙圩镇,预计“三月三”当天石龙圩交通较为拥堵。请广大驾驶员朋友注意掌握路况信息。

港北

1、因“三月三”期间经迎宾路出入城区的车辆会增加,前往园区的车辆可能会在迎宾路/园博大道路口形成车辆滞留带,预计园博园及周边道路交通流量较大。

 

2、步步高广场人流量较大,毗邻的解放路和建设路车流骤增,大部分的车辆进入广场停车场会在建设路骨科医院处进行调头,车辆调头会造成东往西方向车辆在此短暂滞留,也会影响到解放路南北向车辆通行。

 

3、预测417日、22日下午16-18S304线庆丰镇二中、大圩三中、大圩一中、大圩马鹿岭路口路段车流量将大幅增加,请广大市民群众错峰出行。

 

4、预测S304线北环路龙井村“龙荟花世界”景区路口路段、X335线石牛水库港岛山庄路段、青牛谷路口路段群众度假游玩活动多,上午9时至11时、下午4-530分车流量大,请广大车友前往游玩时将车辆停放到景区停车场等指定停车点,杜绝乱停、占道停放。

 

港南

1、预测县道366线江南工业园市场路段、国道324线桥圩高中路口路段的港南中学和桥圩高中学生放假,从20180417日下午16时至17时学生陆续离校,上述路段接送学生的家长以及短途客运班车聚集,车辆通行缓慢,届时,请途径上述路段车辆听从现场交警指挥,依次序通行,切勿任意加塞。

 

2、“三月三”期间,港南区湛江镇四季花田生态观光园将开展“三月三”节庆系列活动,预测20180417日上午8时至10时、下午16时至19时,途径八塘街、桥圩街方向车流量将增多,国道324线贵港桥圩街、八塘街以及县道366线江南工业园市场路段两旁流动摊点以及乱停乱放车辆情况增多,交警提醒进出集市、商场驾驶人按规定区域停放车辆,请勿占用公路停放车辆,中短途班车勿随意停车上下客,按公路规定上下客点停车。

 

覃塘

“壮族三月三”节日期间,辖区会在樟木镇民族文化体育广场设立节日活动的主会场,分别在三里镇、五里镇、石卡镇、大岭乡等乡镇设立分会场。

 

1、贵港往覃塘方向的国道324线在“壮族三月三”期间陆续分时段(18日、19日、20日)形成车流、人流高峰。其中,在18日早上8时至下午14时形成车流高峰,10时至12时形成最高峰,届时国道324线车辆通行量会比平时增加23倍。

 

2、从覃塘镇往樟木镇、三里镇、五里镇石卡镇、大岭乡方向车流也会在国道209线沿线聚集,于418日早上8时至12时形成最高峰。

 

3、在“壮族三月三”节日期间,平天山国家森林公园、九凌湖风景区、荷美覃塘风景区等区域对外开放,因此通往上述景区的国道324线根竹平天山路口、国道209线桐岭桥路段到龙凤村路段、国道209线往三里镇、五里镇拐石卡镇方向车流会增加23倍,县道X332线或者迎宾大道方向车流也会增加。

 

 

 

 

易堵路段及分流措施

 

桂平:桂平市石龙镇的壮族群众都要举办歌舞节目等庆祝节庆,主要地点设在石龙民族中学,由于省道304线南梧二级公路贯穿石龙圩镇,预计“三月三”当天石龙圩交通较为拥堵。

 

平南:1、省道S211线平南西江一桥

特别提示:瑞雁广场往平南西江一桥引桥路段正在施工,施工期410日至55日,施工期间该路段由原来两车道变为一车道通行。

分流措施:桥南方向来车的,在镇隆十字路口、迎宾大道平南西江二桥入口或工业园路口分流;桥北方向来车的,经平丹路往平南西江二桥、迎宾大道、镇隆十字路口或平金路口分流,经思介乡往桂平、武宣分流,经官成镇往金秀分流。

2、省道S304线镇隆十字路口

分流措施:(1)从平南县城方向过来的,在省道S211线平南工业园路口右转往木乐方向可到达贵港;(2)从梧州方向过来的车辆,在大安中队对面昆仑加油站路口进行分流;(3)从南宁方向来车的,在木乐路口进行分流;(4)从玉林方向来车的,在大新路口进行分流。

3、省道S304线大安贺岗路口

分流措施:(1)从梧州方向来车的,在省道S304线87KM(即大安客运站)右转入县道X342线容武路,经武林镇往进港大道转入省道S304线至镇隆十字路口;(2)从梧州方向来车的,在省道S304线86KM(即昆仑加油站)转入县道X342线容武路,经大新镇进入省道S211线,往镇隆十字路口或玉林;(3)从南宁往梧州方向来车的,在镇隆十字路口进行分流。

4、省道323线平南县殡仪馆路口

分流措施:从平南方向去桂平的车辆,在华鹏国际红绿灯十字路口进行分流;从桂平方向过来的车辆,在平金路口分流。

5、县道X348线思旺高中路口

分流措施:车辆可绕行思旺卫生院-思旺开发区

6、城区内城西街八达街路口、乌江街路口,妇幼路口、中心广场路段易交通堵塞

分流措施:建议从江滨路、三环路进出城区。

7X348线官成镇回龙路口

分流措施:车辆可绕行AX55道(官塘冲-思旺风雨亭)

港北:以下路段较易发生交通拥堵,出行请尽量选择步行、电动车或公共交通工具。①建设路防疫站和港福时代广场路段②建设路步步高广场路段③民主路国际大酒店东门附近路段④民主路港宝街至新华路路段⑤江北大道凤凰城路段

 

 

 

港南:①江南大道港南消防路段、红砖厂路段。拥堵原因:以上路段目前正在进行施工,且在放假与返校期间,接送学生,车流、人流较大,易发生交通拥堵。

 

②南山路。拥堵原因:因节假日期间车流、人流加大,且该路段小商小贩占道严重,易发生拥堵。

 

③南环路新塘红绿灯。拥堵原因:因节假日期间,人流、车流重叠,且该路段乱摆乱卖、乱停乱放现象较为严重,易发生拥堵。

 

覃塘:由于国道358(原324)线根竹平天山路口至覃塘福龙桥路段进行城镇道路扩展改建施工,在高峰时段(早上7时至9时,下午17时至19时)实行半幅封闭施工,其他平峰时段实行全封闭施工,因此节日集聚的车流会给沿线道路造成通行缓慢,加之“壮族三月三”长假车流增多,易造成拥堵。因此覃塘往贵港方向的通行车辆可提前在覃塘镇红绿灯路口处进行绕行。

 

平天山森林国家森林公园、九凌湖风景区、荷美覃塘风景区等区域会迎来客流参观高峰,因此通往平天山森林公园的国道324线根竹平添山路口、九凌湖风景区县道X332线沿线、荷美覃塘的国道209线等路口路段也会形成拥堵,请广大群众合理安排出行时间和路线。

 

国道209线覃塘区覃塘镇桐岭桥路段。因该路段仍存进行贵隆高速公路高架桥横跨国道209线施工工程,设置了限4.5米的高架,超限车辆如通往柳州方向可走柳梧高速通行。

 

 

 

 

事故多发路段

 

以下路段路况复杂,交通事故多发,请行经这些路段时注意观察路口,降速行驶,谨慎通行。

 

港北:S304线大圩马鹿岭、何村路口、乐堂村路口、冠峰混凝土公司路口和北环路大圩入口、一九一路口、龙井路口路段。

港南:县道338新塘乡路段,此路段路面较窄,运送木板车辆较多,且道路旁摆摊现象较为严重,易发生事故。特别是在夜间23时至次日凌晨6时,由于夜间视野较差司机疲劳驾驶,引致事故频发。

 

  桥圩东津路口至桥圩农贸市场入口,因东津路口是T型路口,且小型客车较多,经常在路口出现上下客现象。

 

覃塘:国道G324线根竹平天山路口至覃塘区人民政府路段因施工需要,导致车流通行缓慢,易引发交通事故。

 

覃塘镇建设银行路段至覃塘红绿灯路口路段由于车流量较大、行人量居多等易发生交通事故。

 

    除此之外,以下路段也是事故多发路段:国道209线贵港市覃塘区清山医院路段、国道209线贵港市覃塘区荷美覃塘至桐岭桥限高路段、国道324线贵港市覃塘区黄练镇委路段、覃塘区五里镇横贵公路第二初级中学路段、国道209线贵港市覃塘区三里镇九塘路段。

 

 

交警提示

 

桂平:(1)往返桂平至贵港的车友,可绕道高速公路通行。

 

2)由贵港往桂平方向车辆,若行驶南梧二级公路途经石龙圩路段遇到堵车情况,可绕行石龙白沙路口经厚禄白马圩、石排农场路段后进入省道304线南梧二级路。

 

 

 

平南:(1)省道323线盛世名城平武路是前往平南县殡仪馆的主要道路,请前往平南县殡仪馆拜祭的车主自觉服从交警的指挥,不要在该路段停放车辆,到规定的地点及停车场停放车辆。

 

2)前往平南的车辆可从贵梧高速平南出口或大安出口下高速。

 

港北:(1)港北港南互通道路:西江大桥封闭施工后,南北通行车辆可在金港大道经过同济大道后走罗泊湾大桥通行,或在江北大道向东直驶至罗泊湾大桥通行。青云大桥目前仅限定二轮车通行,由南往北的车辆下了青云大桥后绕至桥下辅道,走人民西路至小江桥防洪堤,后经鲤鱼湾东巷进入市区建设路。

 

2)大岭贵港高速收费站至一级连线路口:由于道路上数个路口进行天桥施工,春运期间的车流量骤增会造成该段道路行进缓慢,建议车辆从贵港南和贵港东收费站进出市区,以减少等待时间。

 

3)园博园周边绕行:园区内设置有大量大型车辆、小型车辆和二轮车辆的停车位,前往园区的车辆可先行至园区内的东、西、北三个停车场,将车辆停放好再进入园区。切勿将车辆停放在园区迎宾路附近和西环路附近,违停的车辆会增加上述两条路的通行压力,如发现有车辆违停,将依法进行处理并强行拖离现场。

 

 

 

4)民族公园、马草江公园、新世纪广场毗邻金港大道、中山路、民主路、荷城路,由于以上四条道路已实施全线禁停,故景区周边停车位紧缺。出行游玩尽可能就近步行,或乘坐公共交通工具出行,若必需使用自用交通工具的,请将车辆停放在停车位处。

 

覃塘:“壮族三月三”节日期间,辖区群众多以自驾、乘车出行参加民族、民俗等活动,会在418日、19日、20日早上8时至下午14时出现集体出行高峰。平天山国家森林公园、九凌湖风景区、荷美覃塘风景区也会迎来游园高峰,请广大群众合理安排出行时间和路线,尽量避开高峰期。

 

由于节假日出行车辆较多、车流短时间集聚,因此提示在国道324线、209线通行车辆要限速通行,切勿随意超车,强超强会,出现加塞、占道行驶等交通违法行为,保持安全车距,避免引发交通事故。