·贵港市公安局>警务资讯>机关动态>内容阅读
热心民警为粗心女子寻回手机
来源:出入境管理支队作者:出入境管理支队点击:时间:2018-05-09 09:05:38

 

 

 

 

 

427下午,在市局驻市政务中心的出入境接待大厅,办证的群众比较多,正是五一假期办证高峰期。

突然,办证人群中有一妇女大声叫到:我的手机不见了!听到求助声音的咨询处值班民警邹楚立即前往询问,原来,这位女士刘某在办理出入境证件申请业务时,不慎将价值8000多元的IPONE X手机遗留在桌子上,在缴费时,才发现手机遗失,焦急地向警察求助。邹楚稳定刘某的情绪,耐心询问其事情的经过,并与黄孟如副支队长一起查看大厅监控。通过查看,确认了是女子伍某拿走手机,但伍某早已带手机离开政务中心。邹楚随即与伍某取得联系,进行耐心教育和劝导,伍某承认因一时贪念拿走别人手机,主动向刘某道歉并将手机归还给了失主刘某。重获手机的刘某,回到出入境接待大厅,向大厅的民警表示衷心的感谢。