·贵港市公安局>警务资讯>路况信息>内容阅读
解放路下穿铁路桥底明日通车新老城区任你驰骋!
来源:交警支队作者:点击:时间:2018-05-10 20:05:41
61.4K

 

 

贵港解放路下穿铁路511日上午正式开始通车啦,以后从老城区去高铁站就不用这么折腾了,我市主城区又多了一条南北向的重要通道。

以前,从老城区去高铁站得绕一大圈,途经路线车流、人流量大,赶时间的人恨不能插上翅膀。该路段开通后,可直接从港北医院路口穿过道抵达高铁站短短一千米,不仅能为出行带来截然不同的体验,还能大大减少南北城区的交通压力。

据了解,解放路下穿铁路工程主干道长1061.49米,宽50米,沥青混泥土路面,双向6车道,两侧设人行道及非机动车道。

特别提醒:由于解放路下穿工程目前只是机动车道达到通车条件,非机动车道和人行道还在施工。市政部门用护栏将最右侧车道隔离,提供给非机动车和行人通行,请过往车辆多加注意。同时,在对该新开通路段路况尚不熟悉的情况下,请广大驾驶员保持合理车速、车距,注意行车安全,严格按照交通标志标线、信号灯通行,请勿逆向行驶。