·贵港市公安局>警务资讯>机关动态>内容阅读
市局召开电动车管理工作会
来源:交警支队作者:交警支队点击:时间:2018-05-17 15:05:47

 

 

 

 

 

 

 

 

514上午,贵港市公安局在交警支队会议室召开电动车管理工作会议,贯彻落实市人民政府农融市长近期调研城区交通保障工作有关指示精神,研究部署主城区电动车安全管理工作。

会议传达了农融市长近期调研城区交通保障工作的有关指示精神,指出当前电动车安全管理工作存在的问题和不足,就开展好电动车安全管理工作强调三点意见:一是强化动员部署。要针对辖区电动车出行规律和交通违法情况对电动车管理工作进行专题动员部署,合理布控警力、设置卡点、精准出击,确保电动车交通顽疾得到有效治理。二是开展专项整治。要以上下班高峰期为重点时段,加强对城区主干道的管控力度,对电动车不遵守交通信号、逆向行驶、不按道行驶等交通违法行为进行高压整治。三是强化宣传引导。要通过电视、广播、微博、微信、宣传提示牌等载体,向电动车驾驶人讲解安全骑车、出行常识及应注意的问题,同时从法律法规、社会责任以及家庭等方面对各类交通陋习的危害及其严重后果进行分析讲解,增强广大群众文明交通意识。