·贵港市公安局>警务资讯>机关动态>内容阅读
贵港市举办2018年全区青少年禁毒演讲比赛贵港赛区选拔赛
来源:禁毒办作者:禁毒办点击:时间:2018-05-22 15:05:52

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

518上午,由贵港市禁毒委、贵港市教育局、共青团贵港市委主办的2018年全区青少年禁毒演讲比赛贵港赛区选拔赛在贵港市教育局五楼大会议室举办。贵港市禁毒办主任梁长宙、贵港市教育局党组成员谭桂兰、共青团贵港市委学校少年和权益部部长李倩倩、贵港市青年演讲交流协会会长邓芳参加活动。

本次参赛选手共有16人,分别来自荷城初中、港北三中、港北五中、港南中学、覃塘高中、贵港高中、职教中心、达开高中、民族中学及贵港市青年演讲交流协会。为了选拔出优秀的演讲选手参加全区禁毒演讲比赛,本次选拔赛聘请了7位具有演讲评比丰富经验的评委,他们以负责、专业、公正的态度对每一位参赛选手的演讲表现进行评分。

经过2个半小时的紧张角逐,学校组一等奖由江南中学曾嘉璐、港北三中胡嘉怡、职教中心郑炎苇获得,社会组一等奖由贵港市青年演讲交流协会李柏玎获得。

比赛前,市禁毒办主任梁长宙在致辞中以通俗易懂的语言向师生们讲述了毒品的危害,希望青少年学习禁毒知识、远离毒品侵害、树立健康向上的生活理念,同时对参加预选赛的选手们给予了信心和鼓励。