·贵港市公安局>警务资讯>各地动态>内容阅读
港北:港北区委常委 政法委书记潘君学到贵城街道调研吸毒人员网格化管理和社区戒毒社区康复工作
来源:港北分局作者:港北分局点击:时间:2018-05-24 11:05:07
61.4K

 

 

 

 

 

 

 

 

517,港北区委常委、政法委书记潘君学率队到港北区贵城街道震塘社区,调研吸毒人员网格化管理禁毒社会化工作。

调研组一行到贵城街道震塘社区戒毒(康复)工作站和网格化管理办公室实地调研,听取了震塘社区戒毒(康复)工作站和吸毒人员网格化管理的硬件设施建设和党员“一对一”帮扶情况汇报,潘君学对各项工作予以了肯定。随后,潘君学与贵城街道党群工作人员、城东派出所领导及震塘社区干部等在震塘社区党群服务中心座谈。

潘君学提出,要把震塘社区戒毒(康复)和网格化管理建成港北区的示范点,以此推动港北区社区戒毒社区康复和吸毒人员网格化管理工作上一个新台阶。他要求,一是区禁毒办要完善对接机制,做好社区戒毒社区康复工作的指导和社区禁毒工作人员的培训。二是贵城街道要把社区戒毒社区康复和网格化管理工作提上日程,硬件设施再优化,人员管理制度化,服务工作责任化,做到“办公有场所、事情有人办、工作有落实”。三是进一步做好禁毒宣传,尤其是加大城区街道、社区周边的宣传力度,积极营造港北区禁毒工作的浓厚氛围。四是做好禁毒人防工作,筹建一支巡逻队,通过动态排查和流动宣传,对涉毒违法人员形成有效震慑。