·贵港市公安局>警务资讯>机关动态>内容阅读
市公安局开展全市二轮电动自行车整治专项行动
来源:宣传作者:宣传点击:时间:2018-05-24 11:05:41

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

为有效防范、查缉盗抢电动车违法犯罪活动,遏制涉电动车违法犯罪活动,进一步推进全市二轮电动车防盗备案登记工作和社会治安防控体系建设,521日晚,市公安局在全市范围开展整治二轮电动车专项行动。

   行动当晚,在市公安局治安支队的组织协调下,各县(市)局、分局与交警支队联合行动,通过加大路面查控力度,重点清查、整治盗抢电动自行车违法犯罪行为,窝藏、转移、收购、代为销售明知是盗窃得来的电动自行车、电瓶的违法犯罪行为;电动车自行车驾驶人违反交通安全法规定行为;电动自行车所有人违反《广西壮族自治区电动自行车机动轮椅车管理办法》规定,车辆未经注册登记在道路行驶行为。对未登记注册的电动自行车在道路行驶的,移交到派出所办理登记注册或依照《广西壮族自治区电动自行车机动轮椅车管理办法》进行处罚;对发现有盗抢嫌疑的车辆,先将人、车控制后及时移交辖区派出所处理。同时坚持“打防并举 、标本兼治、综合治理”的原则,采取打击与防范、教育与处罚、管理与服务相结合的办法,向民众宣传电动自行车登记注册和动员民众积极配合公安机关开展防盗登记工作。

    此次行动共出动警力760多人,设置检查点75个,车辆121;清查二轮电动自行车1720多辆,盘查可疑100多人,查获无牌车824辆,收缴“炸街党”助力车7辆,战果显著。市局有关部门将对被查扣的车辆作进一步调查核实及处理。