·贵港市公安局>警务资讯>机关动态>内容阅读
市禁毒办到覃塘区三里镇中心小学开展“书法进课堂”暨禁毒宣传活动
来源:禁毒办作者:禁毒办点击:时间:2018-05-24 11:05:49

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

522上午,贵港市禁毒办、文联到贵港市覃塘区三里镇中心小学开展“书法进课堂”暨禁毒宣传活动,全校一千多名师生参加了活动。

贵港市禁毒办主任梁长宙在活动致辞中,向师生们说明毒品的危害,要求青少年学生通过学习禁毒知识,提高自我保护能力,自觉识别、防范、抵制毒品尤其是新型合成毒品的危害。

活动中,民警给在校学生分发了禁毒知识宣传手册、笔记本、扇子、钥匙扣等约一千多份,引导学生学习禁毒知识、了解毒品危害、远离毒品侵害,提高学生识毒、防毒、拒毒的意识和能力。民警还与在校学生一起互动,对学生踊跃举手提问的禁毒问题一一耐心解答,营造了浓厚的校园禁毒宣传氛围。贵港市文联的老书法家题写了“珍爱生命”四个字,寄予学生们树立健康向上的生活理念,珍爱生命,远离毒品。