·贵港市公安局>警务资讯>各地动态>内容阅读
桂平:交警大队多措并举备战高考道路交通安全保障工作
来源:桂平市局作者:桂平市局点击:时间:2018-06-01 16:06:01
61.4K

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

近期,桂平市公安局交警大队通过制作交通管制牌,广泛宣传高考期间交通管制通告内容,发放停车温馨提示等措施,强化高考道路交通安全保障工作,努力为全市考生营造良好的交通安全环境。

530当天,桂平市公安局副局长、交警大队大队长黄柱和副大队长卢光绵以及城区、特勤、宣传等中队领导深入实验中学、一职、浔高、二中等高考考点学校,就高考前的交通安全管理工作进行提前谋划部署。在学校周边,黄柱一行认真查看交通状况,研判交通安全,现场对考生通行考点线路进行安排,并落实停车位置等。在各高考考点学校,黄柱一行与学校领导、教师共同商讨如何抓好高考期间的道路交通安全管理。一是制作了交通管制牌20多块,发放到各责任中队,将高考期间的交通安全管理责任落实到中队、到人。二是提前制作了停车温馨提示,在高考考点的周边向居民群众及过往驾驶员发放,提示周边居民和驾驶员要提前做好车辆停放的准备,在高考期间做到不干扰考点车辆通行,尽力消除车辆噪音,为考生营造畅通、安静的道路交通环境。三是根据高考期间部分道路实行交通管制的具体情况制作了《通告》,通过电视台、微信、微博、桂平市政法委《法治之窗》大屏幕对《通告》的内容进行播放,提升知晓率。