·贵港市公安局>警务资讯>机关动态>内容阅读
交警支队到贵港边防检查站给官兵上交通安全课
来源:交警支队作者:交警支队点击:时间:2018-06-04 16:06:44

 

 

 

 

 

 

 

 

531,市局交警支队一大队受广西边防总队贵港边防检查站的邀请,给检查站100余官兵送上了一堂精彩的交通安全教育课。

课上,民警以市城区发生的交通事故为依托,逐一分析了酒后驾驶、疲劳驾驶、超速行驶、无证驾驶等严重交通违法行为及驾车不系安全带、打电话、抽烟、随意变更车道、争道抢道等交通陋习的危害性,讲解了如何安全行车和做好自我安全防范的知识。同时,针对部队驾驶员特点,结合军车驾驶员职责和所担负任务,将法律规定、典型案例与军人的使命、军队形象结合起来,语言通俗简练,重点内容突出,既讲解了《道路交通安全法》的法律规定,又讲解了军车驾驶员的特殊性、上路行驶应该遵守的法律规定,以及在日常行车中该如何克服各类交通陋习的常用方法,将事故防范于未然。

2个小时的学习后,在场官兵们表示,一定牢固树立“安全行车、文明交通”的意识,从自身做起,从现在做起,遵守交通法律法规,告别不文明交通行为,牢固树立良好的军人形象,争当合格军人,也为营造良好的道路交通环境发挥积极作用。

 

下一篇:没有文章