·贵港市公安局>警务资讯>路况信息>内容阅读
高考在即,交警守候你的左右
来源:交警支队作者:点击:时间:2018-06-06 10:06:06

 

 

为确保今年贵港高考活动顺利进行,交警部门早动员,早部署,积极采取多项措施,制定实施了高考期间道路交通安全工作方案,全力备战“高考”。

 

1、提前规划送考路线,警车引路,为考生开辟绿色通道。

 

2、根据辖区实际,考试期间禁止大货车等车辆通行,禁止鸣喇叭、大声喧哗。

 

3、考试期间,交警部门在各个考点定人定岗,每天上午7:00至晚上7:00值守,维持良好交通秩序。

 

4、安排巡逻警力及时排查隐患、处理突发事件,为考生及考生家长提供“警车招手即停”服务。

 

5、与教育部门协调,为押卷车、考试专用车、等考务车辆开辟绿色通道。

 

6、对送考沿途发生交通违法行为的车辆采取警告教育后放行措施,不能放行的立即帮助考生赶赴考场;

 

7、一旦路面发生交通事故,遵循考生优先原则,从急从快处理。

 

在此提醒广大司机朋友,请文明出行,服从交警管理,不开斗气车,遇到交通管制,自觉绕道,给考生一个安静、安全的考试及出行环境。