·贵港市公安局>警务资讯>综合要闻>内容阅读
市局召开交通管理警务创新工作推进会
来源:交警支队作者:交警支队点击:时间:2018-06-08 09:06:20

 

 

 

 

 

 

 

 

66上午,贵港市公安局召开交通管理警务创新工作推进会,对全市交警部门交通管理警务创新工作进行研究部署。市公安局党委委员、副局长、交警支队支队长谭福初出席会议并讲话。会议由交警支队政委冼灿新主持。

会上,谭福初点评了去年全市交通管理警务创新工作,对取得的成绩表示了肯定,同时也指出交通管理警务创新工作存在工作创新面不够宽、发展不平衡等问题。谭福初指出:交通管理警务创新是可以推动公安交通管理工作健康发展、有序发展、快速发展的重要途径。交通管理警务创新工作有成效,将很大程度地解决好公安交通管理工作中警务繁重、警力不足等诸多问题,对公安交通管理部门是一件大事,对全体交通管理工作者是一件喜事,对广大交通参与者是一件好事,全体民警要态度鲜明地拥护警务创新,毫不动摇地支持警务创新,竭尽全力地服务警务创新,坚持用改革的思维、发展的眼光、创新的思路,为交通管理警务创新工作出谋划策,持续推进交通管理警务创新工作。谭福初强调:一是要抓好警务创新工作的顶层设计。明确交通管理警务创新的主攻方向和标准要求,进一步提高整体统筹能力,切实找准当前全市公安交通管理工作中存在的带有趋势性、规律性的矛盾问题,进一步在警务理念、运行机制、基层基础、队伍建设等方面开展创新,有针对性地提出解决问题、破解难题的对策建议。二是要勇于探索工作新路子。要与时俱进,解放思想,更新理念,在日常交通管理工作中多想新办法,多出新点子,多探新路子,提高公安交通管理工作效能。三是要加强警务创新成果的推广应用。对每个创新项目,都要严谨科学地进行调研论证,评估可行性和实际推广价值;对于推广价值较高、实用性较强的创新项目,要加大专题研究论证的力度,确保能够做大、做优、做强。

交警支队在家的支队领导班子成员、支队机关科室主要领导及创新项目业务骨干参加会议。