·贵港市公安局>警务资讯>各地动态>内容阅读
桂平:守护在高考考点的最美护考身影
来源:桂平市局作者:桂平市局点击:时间:2018-06-11 11:06:10

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

67,在全国高考的第一天,桂平市局交警大队全力护航高考,在浔高、一中、二中、三中等高考考点周边维护道路交通秩序,营造高考期间良好的交通安全环境。

67早上,在浔高、一中、二中、三中等各高考考点,桂平市局交警冒雨执勤,对部分路段实行交通管制,全力维护考点周边的交通秩序。执勤交警对在考点周边的小车驾驶员,耐心进行绕行提醒。在各高考考点,民警和教师组织考生有序乘车,还有民警高举一张写着“高考加油”四个字的字牌,为考生送祝福。在考点周边,交警发现有迟到的考生,也即时护送他们赶往考场,并为考生撑伞,避免他们因淋雨影响考试。在高考期间,桂平市公安局副局长、交警大队大队长黄柱也到浔高、一中、二中、三中等高考考点检查护考工作,要求民警、辅警发挥连续作战、吃苦耐劳的精神,并尽心尽力为考生提供各项服务,全力护航高考。

 

 

   交警成为守护在高考考点的最美护考身影,得到了广大群众的点赞。看到交警如此辛勤、忙碌,有

 

考生家长和居民群众自发地为执勤的交警送上矿泉水,感谢他们护航高考付出的汗水。