·贵港市公安局>警务资讯>综合要闻>内容阅读
甘其航到港南区木梓镇实地查看水田情况推进扶贫产业项目落地
来源:党委办作者:党委办点击:时间:2018-06-11 11:06:12

 

 

 

 

 

 

 

67上午,市局党委委员、副局长甘其航率领市局扶贫办相关人员到市局挂点的港南区木梓镇,深入田间地头,与参与扶贫项目合作的农户一起,实地查看相关农户的水田实地情况,进一步推进扶贫产业马蹄种植项目落地工作。

在实地查看工作中,甘其航指出:合作的农户关键要抓紧时间收集相关的信息,统计有意愿种植马蹄的农户水田数量,土地流转方式要及时明确,对适宜种植马蹄的农田做好平整工作,按照种植要求,不能开挖过深的土壤,农田排水、灌溉条件一定要符合种植马蹄的要求。目前处于前期试验种植阶段,一定要严格按照广州市洲星食品有限公司的技术要求,做好各项准备工作,育苗和土地平整同时进行,确保早稻收割后,按照规定的时间节点及时把马蹄种苗移植到农田。

港南区招商局副局长何杰伟、市公安局脱贫攻坚结对帮扶工作领导小组办公室全体人员一起参加实地查看工作。