·贵港市公安局>警务资讯>综合要闻>内容阅读
谭福初出席交警支队2018年创建文明城市迎检工作动员部署会
来源:交警支队作者:交警支队点击:时间:2018-06-11 11:06:41
61.4K

 

 

 

 

 

 

 

 

68上午,市公安局交警支队在支队七楼会议室组织召开2018年创建文明城市迎检工作动员部署会,对2018年创建全区文明城市迎检工作作动员部署。市公安局党委委员、副局长、交警支队支队长谭福初出席会议并讲话。会议由贵港市交警支队政委冼灿新主持。

会上,谭福初强调:今年是贵港市创全区文明城市的关键一年,各级公安交通管理部门要进一步提高对创城工作重要性和紧迫性的认识,严格按照市委市政委和上级公安机关的部署要求,从肩负的职责任务出发,以更加强有力的措施,全面做好迎检工作。一是全面强化落实创城工作责任。要明确任务、盯准目标,落实主体责任,把工作任务逐项分解、落实到人;要科学整合警力,实行领导包干责任制,定人定岗定责,一级管一级,层层抓落实,确保辖区道路交通秩序安全、有序、畅通。二是全面加强中心城区交通秩序管理。各级领导要靠前指挥,加强管理,尤其是加强对繁华路口非机动车、行人的管理,重点解决车辆乱停乱放,行人翻越隔离栏、不走斑马线、闯红灯、乱穿马路等交通不文明行为,维护良好的交通秩序。三是全面强化工作督导检查。要加强督导工作力度,及时发现问题、解决问题,不能解决的问题要及时上报、协调解决。凡因工作不到位,在创建测评中被扣分,影响创建测评工作的,将严肃追究相关单位领导和人员的责任。四是全面加强宣传教育引导。要提前印制“创建文明城市,自觉文明出行”为主题的宣传卡片、传单、横幅和版报等,充分利用现有交通安全宣传阵地,在支队各单位的服务窗口、宣传栏、围墙和各客运场站等宣传阵地对办理业务、咨询、学习以及在客运场站候车厅的群众进行广泛宣传教育,引导广大市民自觉遵守交通法律法规,切实做到安全出行、文明出行。

交警支队在家的支队领导班子成员、支队直属各单位主要领导及机关科室全体民警参加会议。