·贵港市公安局>警务资讯>各地动态>内容阅读
市公安局港北分局民警情系贫困村学校
来源:港北分局作者:港北分局点击:时间:2018-06-13 09:06:37

 

 

 

 

 

 

 

68上午,市公安局港北分局派驻大圩镇东篁村扶贫工作队员周神广与其他工作队员、村干部将分局捐赠价值500余元的体育用品送到所驻的东篁小学篁村分校师生手中,并为六年级学生上了一堂“如何预防和应对校园欺凌”法制课,受到师生的热烈欢迎。

市公安局港北分局扶贫工作队员周神广在近期走访篁村分校时,得知该校有200多名师生,但因学校经费来源非常困难,多年来学校体育器材匮乏,影响了全校师生日常文体活动,希望工作队解决燃眉之急。了解贫困村小学的实际情况后,周神广急学校之所急,想师生之所想,决定尽力而为,主动向分局汇报情况,寻求分局的支持。分局党委高度重视,指派分管扶贫工作的分局党委委员、副政委何安平负责协调,并由分局党委员、政工室主任陈慧梅具体跟进,安排人员购买了一对皮篮球、两副乒乓球拍、两副羽毛球拍,价值500余元,并委托驻村工作队员周神广送给学校。

在举行了简单的送体育用品仪式后,周神广为学生门上了一堂法制教育课,他结合从事公安工作多年的工作经验,深入浅出地分析了中小学校发生欺凌行为的原因和应对措施,教育和引导学生摒弃不良行为,严防欺凌事件发生,做一个新时代遵纪守法全面发展的好学生。

下一篇:没有文章