·贵港市公安局>警务资讯>通知通告>内容阅读
关于印发《贵港市公安局2017年度社会评价群众意见建议整改方案》的通知
来源:政治部作者:政治部点击:时间:2018-06-15 17:06:41

 

 

 

 

贵港市公安局文件

 

 

贵公通〔201833

 

 

 

关于印发《贵港市公安局2017年度

社会评价群众意见建议整改方案》的通知

 

各县(市)公安局、公安分局,市局机关各单位:

现将《贵港市公安局2017年度社会评价群众意见建议整改方案》印发给你们,请认真贯彻落实。

 

 

     贵港市公安局

                                2018年6月15

 

 

 

贵港市公安局2017年度社会评价

群众意见建议整改方案

  

根据市委市政府《贵港市公众评议工作推进领导小组关于分解落实贵港市2017年度社会评价群众意见建议整改任务的通知

》(贵评议发〔20181)要求,为做好2017年度社会评价群众意见建议整改工作,结合我局实际,制定整改方案如下:

一、指导思想

深入贯彻党的十九大和习近平总书记系列重要讲话精神,按照市委、市政府的部署要求,以推进工作落实为目标,以工作实绩考核为重点,紧密结合我市公安工作和队伍建设实际,积极顺应人民群众的期待,回应社会关切的问题,着力查找和解决公安工作和队伍建设存在的问题,进一步转变和改进工作作风,不断提高公安机关执行力和公信力,推动我市公安工作和队伍建设迈向新台阶。

二、总体目标

对照自治区反馈我市2017年度自治区绩效考评民意调查中群众提出的涉及公安工作的意见、建议进行调查摸底,逐一分析,分类整理,强化措施,狠抓落实,通过认真整改切实解决改善民生、促进发展、作风效能等方面存在的问题,努力达到公安机关作风明显好转、服务能力明显增强、办事效率明显提高、人民群众安全感和满意度不断提升的目标。

三、整改内容

自治区反馈我市2017年度自治区绩效考评民意调查群众意见建议中,及我局需要整改的意见建议共28,涉及到交通管理、治安管理、户政管理、警务督察、巡逻防范等公安工作,其中反馈问题整改专项评议收集到的意见建议4条(见附表1),城乡居民的意见9条(见附表2),政府推动经济社会发展满意度调查征集的意见建议15条(见附表3)。各责任单位按工作职能和整改事项组织开展整改工作。

四、组织实施

(一)分解任务,落实责任。通过对自治区反馈我市涉及公安工作的群众意见建议进行梳理归纳汇总,并按各相关警种部门的工作职能将2017年意见建议整改工作任务具体分解到各责任单位,明确分管领导和责任人员,做到整改责任层层落实。

(二)制定方案,强化措施。各整改责任单位结合本地本部门实际,深入群众调查核实,制定切实可行的整改方案。意见建议整改分为三类进行,分别为:整改专项评议意见建议类、城乡居民意见建议类政府推动经济社会发展满意度调查征集意见类。整改专项评议意见建议类和城乡居民意见建议按照有量化的工作任务、有可操作的推进路线图、有明确的时间表、有具体的责任主体、有可以检验的成果形式的“五个有”要求进行整改。对政府推动经济社会发展满意度调查征集意见类根据法律法规、政策文件等做好解释宣传,及时回应群众。请市局办公室协助市局绩效办于615日前将我局的整改方案在市局门户网站和市政府门户网站上进行公布,以便接受群众评议和监督。

(三)健全机制,督促落实。为确保整改工作落实到位,推动绩效考评、政务公开与网络监督工作相结合,建立健全群众诉求回应机制和问题整改落实机制。设立我局群众意见建议整改工作投诉监督邮箱:ggsga2045@163.com,投诉监督电话:07754572045严格按照制定的整改方案,对照整改目标,细化工作措施,倒排工作进度,落实整改工作。对重点整改事项,要全程跟进,全程监督,及时通报,防止整改流于形式,确保整改工作如期完成

(四)总结工作,展示成效。各整改责任单位要于11月初对整改项目进行全面自查,并对年度整改工作完成情况,包括采取的措施、整改成效、群众满意度情况等进行总结。整改结果在市局门户网站和市政府门户网站上进行公布,以便接受群众评议和监督,确保整改工作落到实处。

(五)强化考评,严肃问责。将群众意见建议整改工作列入2018年度绩效考评指标体系,重点从整改方案制定、整改责任落实、整改成效公开、整改回应机制以及整改实际成效等方面的内容进行考评,并列入年终察访核验。凡在整改过程中发现有弄虚作假、工作不力、整改效果差的,将依据《关于对社会评价落实整改的实施意见》扣分,并提交有关部门问责。

五、整改要求

(一)加强领导,狠抓整改。各责任单位要高度重视,把整改工作摆上重要议事日程,主要领导要负总责、亲自抓,分管领导直接负责、具体抓,做到整改目标精准、措施得力、监督到位,确保整改工作取得实效。

(二)按时报送,规范建档。各牵头责任单位从7月起至11月,每月15日前按要求填写整改《意见建议整改进度表》1115日前按要求报送全年整改任务的完成情况表,通过贵港市公安办公系统报市局绩效办邮箱。市局绩效办及时做好整改台账资料收集,按要求建立档案。档案材料包括以下内容:上级任务文件依据,本单位整改方案,整改方案、投诉监督平台及完成情况的公布截图,督查检查及宣传台账,实际整改成效图片等相关佐证材料。

(三)积极回应,注重宣传。要高度重视对整改工作的宣传,充分利用电视、报纸和网络等新闻媒体扩大对整改工作的宣传力度,通过深入基层走访、召开座谈会、电话访问、问卷调查等方式向广大群众通报整改工作进展情况及实际成效,及时解答群众关注的热点、难点问题,积极回应群众提出的意见建议,做好正面宣传引导,不断提高群众满意度和获得感。

 

附件:1.2017度社会评价群众意见建议整改工作表

2.意见建议整改进度表

 

 

公开方式:主动公开

抄送:本局领导。

 

 

 

 

贵港市公安局办公室            2018615日印发

 

 

 

 

 

 

 

 

 

意见建议整改进度表.docx

 

 

(贵港市公安局)2017年度社会评价群众意见建议整改工作表.docx

 

 

 

 

 

下一篇:没有文章