·贵港市公安局网站>警务资讯>各地动态>内容阅读
桂平:禁毒部门举办“6•26”禁毒宣传现场会
来源:桂平市局作者:桂平市局点击:时间:2018-06-25 16:06:52
61.4K

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

619上午,桂平市禁毒部门在桂平市实验中学举办“6·26禁毒宣传现场会,桂平市副市长、公安局局长蒙任进出席现场会并作讲话。
    
蒙任进中指出,禁毒工作暨是平安建设的基础工作也是一项民心工程,毒品一日不绝、禁毒一刻不止。要通过禁毒宣传有力推动学校毒品预防教育工作科学化、规范化、长效化的开展,切实增强人民群众特别是青少年学生群体的识毒、拒毒、防毒能力,使在校学生接受禁毒教育、知晓毒品危害,不断增强抵制毒品诱惑的自控力,实现“学生无吸毒、学校无毒品”目标。

会上,市教育局和实验中学领导分别作讲话,对全校师生参与禁毒工作提出了要求:一是要积极学习禁毒知识,认真领会禁毒的重要性。二是要从自身做起,自觉抑制毒品。

随后,实验中学的学生代表带领全体师生进行集体宣誓,禁毒委员会向师生发放禁毒宣传资料并参观了禁毒宣传展板。最后,蒙任进带领师生们纷纷在“健康人生、绿色无毒”的横幅上签下自己的名字,表达坚决抵制毒品的决心。

桂平市教育局局长黄建全、西山镇党委书记杨梅良、西山镇镇长吴祖持、桂平市公安局副局长朱峰等领导,桂平市禁毒委成员单位相关人员,桂平市实验中学师生、禁毒民警、志愿者等共2000余人参加此次活动。