·贵港市公安局>警务资讯>警营文化>内容阅读
港北分局巧借港北区2018年“5.26我爱路”铁路安全宣传教育活动开展电信诈骗宣传
来源:港北分局作者:港北分局点击:时间:2018-05-28 11:05:38


5月25日上午,港北区综治委铁路护路联防工作领导小组办公室组织举办的2018年“5.26我爱路”铁路安全宣传教育活动在港城镇旺岭小学举行。港北分局借此契机,组织刑侦大队、港城派出所民警积极开展电信诈骗宣传活动。

活动期间,民警通过发放宣传资料、展示毒品样本的方式,向同学们讲解宣传了防拐骗、电信诈骗、毒品危害等防范知识,着重向同学们宣传了电信诈骗的诈骗方式、如何预防电信诈骗的知识,并积极引导同学们放学后将宣传资料带回家,积极向家人推广宣传。活动中,港城派出所民警还与参加活动的各单位一起向同学们发放了宣传学习用品,以此勉励同学们勤奋学习,奋发向上,努力提高自身的道德和法律素质。

本次活动共发放宣传资料600余份,活动的开展有效提高了同学们的法制观念,进一步增强了同学们辨别是非、自我保护、自我防范的能力,为构建和谐平安校园奠定了基础。