·贵港市公安局>警务资讯>警营文化>内容阅读
港南开展“知法守法、远离赌博” 2018年全国治安系统禁赌宣传周广西神剑3号.禁赌宣传活动
来源:港南分局作者:港南分局点击:时间:2018-06-15 11:06:29

6月13日,港南分局“知法守法、远离赌博”2018年全国治安系统禁赌宣传周广西神剑3号.禁赌宣传启动仪式在港南区第二初级中学室内体育馆举行。港南分局党委副书记、政委李怀明出席并作启动仪式发言。港南二中校长刘福威,治安大队教导员谭文模,江南派出所长黄勇胜,港南二中在校全体师生参加。

李怀明通过分析当前社会赌博形势,各级对打击赌博违法犯罪活动的态度决心,港南公安分局2018年“神剑3号”打击整治赌博违法犯罪专项行动取得战果。向现场师生讲清禁赌宣传活动的目的和意义,进一步揭露赌博活动的欺骗性、牟利性、危害性,广泛动员和发动师生们参与到禁赌工作中来,营造人人参与禁赌的浓厚氛围。“少年强则中国强”李怀明的讲话引起了师生们的共鸣。

随后,江南派出所民警陆德志结合自己日常办案经历,通过生活中一件件真实案例,给在座的师生讲清赌博对个人、家庭、社会造成的危害,教会大家如何远离赌博,抵制赌博,参与赌博违法犯罪活动要承担的法律后果等。

活动中,公安民警、学校领导和师生们纷纷在禁赌签名墙上签名,表明决心,一定要“知法守法、远离赌博”。

刘福威校长对港南分局的到来表示热烈欢迎,说通过这次禁赌宣传周活动,使全体师生对禁赌的法律法规有了更深认识,宣传活动效果非常明显。