·贵港市公安局网站>警务资讯>警营文化>内容阅读
港北分局积极参加“6.26”国际禁毒日禁毒宣传活动
来源:港北分局作者:港北分局点击:时间:2018-06-28 11:06:25
61.4K


6月26日,由市禁毒委组织开展的2018贵港市“6.26”国际禁毒日宣传活动在市港北高中举办,分局党委委员、副局长黄焕武率分局民警积极参加活动。

此次活动分为节目表演和禁毒教育基地揭牌仪式两个环节。港北高中的同学们用禁毒小品、禁毒朗诵两个节目,形象地展示了毒品对家庭、社会乃至国家的危害。铿锵有力的诗句朗诵震撼了在场的每一位学生,他们庄严地宣誓,要珍爱生命,远离毒品。

揭牌仪式结束后,参与活动人员集体参观了禁毒教育基地,并在签名墙上签名承诺“从我做起,拒绝毒品”。活动中,市禁毒委员会主任梁长宙还结合实际,为同学们上了一堂生动的法制课。法制课后,全体人员还观看了市公安局禁毒部门侦破的公安部督办“2017-31”毒品目标案件的纪实报道《围猎》。

此次活动,以宏扬禁毒文化为主线,通过多样的形式,让同学们能更直观地了解毒品的相关知识,更深刻地认识毒品的危害,从而树立起“健康人生、绿色无毒”的理念,不断增强防毒意识,自觉抵制毒品侵蚀起到积极作用。