·贵港市公安局网站>警务资讯>荷城警视>内容阅读
《贵港日报》:警民献爱心 辅警有信心
来源:港南分局作者:港南分局点击:时间:2018-06-28 16:06:14
61.4K

“用爱心托起生命,为我们的辅警谭其海伸出你热情的双手……”近日,这则求助信息在港南公安分局民警的微信圈迅速传开来。市公安局港南分局的爱心接力,给患病辅警谭其海带来了无限的温暖。

谭其海是江南派出所辅警,主要负责派出所调度室视频监控日常管理工作。今年年初,谭其海因身体不适到医院检查,被确诊为鼻咽癌中晚期。前期治疗约15万元的治疗费,对谭其海的困难家庭来说,可是一个天文数字。

港南公安分局局长贾绍学得知谭其海病情后,当场捐款2500元。在贾绍学的带动下,分局民警纷纷伸出援助之手,共筹集爱心款5万多元。江南派出所与谭其海家属一起发起轻松筹,向社会发起爱心募捐倡议。一时间,“用爱心托起生命,为我们的辅警谭其海伸出你热情的双手……”和轻松筹信息刷爆民警们的朋友圈,大家都发动亲朋好友献爱心,共为谭其海募集爱心款近12万元。

目前,谭其海已成功地接受一、二期化疗,身体情况已基本稳定。

“非常感谢分局领导和同事以及社会各界人士在我最困难最无助的时候,向我伸出援助之手……给我勇敢面对困难的勇气!”谭其海感动地说。