·贵港市公安局>警务资讯>荷城警视>内容阅读
贵港电视台《新闻现场》:随意小便还入室盗窃,港北警方21小时破案
来源:港北分局作者:港北分局点击:时间:2018-06-28 16:06:22


4月16日18许,港北区安居市场附近一自建房被人入室盗窃,盗走了项链首饰和现金,涉案价值4000余元。接警后,城北派出所民警立即出警到现场调取案发现场周边视频监控进行研判,同时将警情通报至分局警令指挥部同步上案。经过大量数据比对,警令指挥部民警得知,住在港宝街某小区的男子刘某甲有重大作案嫌疑。获得嫌疑人信息后,情报研判员和抓捕组马上到该小区进行蹲守布控,但直到第二天中午,刘某甲始终没有再出现。民警推测,刘某甲很可能具有反侦察意识,盗窃得手当天已经外逃了。视频侦察组马上调整侦查方向,寻找破案的突破口,最终通过以车找人,成功找到刘某甲新的落脚点。4月17日15时许,在案发后21小时后,民警在港北区建行小区南侧某自建房将刘某甲抓捕归案。

经审讯,刘某甲如实供述了其4月16日到安居市场寻找房子租住时,从一在建房攀爬至另一自建房楼顶后进入房间偷盗,共偷得手链两条、银手镯5个、项链1条及珍藏的旧版人民币约2600元。

目前,犯罪嫌疑人刘某甲因涉嫌盗窃罪已被依法刑事拘留,案件仍在进一步审理中。