·贵港市公安局网站>警务资讯>荷城警视>内容阅读
《人民公安报》:粗心家长忘记送考 民警开警车护送考生
来源:桂平市公安局作者:桂平市公安局点击:时间:2018-06-28 16:06:22
61.4K


6月7日一大早,广西壮族自治区桂平市浔州高中的考生小蒙早早起床来到学校门口,等待家人开车送自己到市二中高考考点。然而,7时50分,到了约定的时间,小蒙仍不见家人。小蒙心急如焚,借用正在学校执勤的桂平市公安局城北派出所民警的手机与家长联系,手机打通了几次却无人接听。8时20分,执勤民警安排小蒙上警车,开通绿色通道,冒雨送小蒙去市二中考点。8时35分,民警将小蒙送达考点门口,这时离进场时间还有不到10分钟。小蒙终于松了一口气,如愿按时进入考场。

8时29分,小蒙的妈妈回电话给民警。经了解,小蒙的妈妈今早出去买菜忘记带手机,还以为学校有专车送考生去考场,把前一晚与儿子约定送考的事情忘得一干二净,差点耽误了儿子的考试,幸亏有民警开警车护送儿子去考场,对民警表示感谢。