·贵港市公安局>警务资讯>荷城警视>内容阅读
《贵港日报》:我市禁毒严打工作开局向好
来源:禁毒支队作者:禁毒支队点击:时间:2018-06-28 17:06:40

今年来,我市在禁毒严打和“两打两控”工作中取得了可喜成绩,开局向好。1至4月,全市所有主要禁毒指标全部排在全区前列,其中破毒品刑事案件173起,逮捕223人,起诉128人,起诉团伙14个,查处吸毒人员1271名、强戒542人,同比分别上升19%、70%、28%、133%、17%、16%;新发现吸毒人员300人,被抓外流贩毒人员23人,同比分别下降19%、67%,成为全区实现“五升三降”“三升四降”目标的三个市之一,并排名全区第一。

今年我市破制毒重大案件2起,成功破获我市有史以来最大一起非法生产制毒物品案,也是公安部督办案件,缴获制毒物品及原料创贵港之最,也是广西有史以来缴获冰毒前体数量最多的案件。同时,前4月外流贩毒人数同比下降67%,下降幅度排名全区第三。