·贵港市公安局>警务资讯>荷城警视>内容阅读
贵港电视台《新闻现场》:六旬老人遭入室盗窃 警方4小时快速破案
来源:港南分局作者:港南分局点击:时间:2018-06-28 17:06:08


俗话说“远亲不如近邻”,因住得近,平日里邻里之间聊聊天、下下棋,有事相互照应。有一句话说得好,邻里虽不是亲戚却胜亲戚。然而,涂某因抵挡不住金钱的诱惑,起贪念,不仅葬送了邻里情,还受到法律的严惩。

涂某和黄某是邻居,平时交往甚密。5月9日,黄某让涂某陪同自己一起去农村信用社取款,黄某因视力不好,让涂某帮忙,并把银行卡密码告诉涂某。涂某帮完黄某取款后顿起贪念。在5月11日,涂某趁黄某家中无人,进入黄某的房间窃走银行卡,随后到农村信用社银卡自动柜员机取走现金1500元。

黄某当天发现自己的银行卡不见了,开始认为是自己老糊涂把卡放错了地方,经过3天的寻找未有结果。5月14日,黄某到派出所报了案。

港南警方通过现场勘查、时间推算、调取案发周边天眼视频录像、可疑人员排查等工作,仅用4个小时就成功锁定犯罪嫌疑人为涂某,并将涂某成功抓捕归案。

经审,涂某对自己的犯罪事实供认不讳,目前,涂某已被依法刑事拘留,案件正在进一步审理中。