·贵港市公安局>警务资讯>荷城警视>内容阅读
《贵港日报》:覃塘民警上门为高龄老人办证
来源:覃塘分局作者:覃塘分局点击:时间:2018-06-28 17:06:42


“一、二、三,笑一下!”咔嚓,咔嚓……近日,覃塘公安分局民警来到91岁的韦某忠老人家中,为其采集身份证信息。看到民警为老人忙前忙后,其家人反复念叨:“民警同志的服务真周到,太感谢你们了。”

蒙公派出所民警在走访中了解到,蒙公镇古山村失明高龄老人韦某忠因行动不便,未办理第二代居民身份证,因此给老人办理新农村合作医疗、领取养老金及报销住院费等带来不便。群众利益无小事,为尽快解决老人的不便,5月11日,蒙公派出所民警利用午休时间,上门为老人采集身份证信息资料。为了能拍出合格的身份证照片,民警细心地矫正老人坐姿,并为其整理好衣服和头发。老人及家属对民警主动上门服务再三表示感谢,邻里们也对蒙公派出所民警主动作为、急群众所急的工作作风给予点赞。