·贵港市公安局网站>警务资讯>机关动态>内容阅读
贵港:开展西南成品油管道(贵港段)重大风险点油品泄漏应急演练活动
来源:治安支队作者:治安支队点击:时间:2018-07-06 08:07:11
61.4K

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

628下午,贵港市在城区德智高中以西200处举行西南成品油管道(贵港段)重大风险点油品泄漏应急演练活动。

贵港市公安、消防、安监、环保、医疗及中国石化销售华南分公司南宁管理处等部门40多人参加演练。自治区公安厅治安总队郑卫海、市公安局治安支队有关领导和港北区政府应急办、安监、消防等部门领导到现场观摩演练。

此次演练模拟某管道由于腐蚀穿孔,导致发生泄漏,存在火灾爆炸等危险情况应急演练。目的是通过演练,进一步提高政警企的应急联动作战能力,熟知政府有关部门在应急抢险过程的职责要求。同时,生产企业也进一步检验新型巡航无人机的现场实操效果、管道抢修、封堵、焊接机具和收油设备的工作性能,全方位提高各级人员应对突发事件的应急处置能力,为下一步做好成品油管道泄漏应急抢险工作打下坚实的基础。

演练中,公安、消防、医疗机构、中石化南宁管理处等单位迅速反应、在属地应急管理部门的统一领导指挥下,分工明确、积极配合,圆满完成了各项演练科目。